По мнению диетологов, есть определенные виды хлеба, употребляя которые вы не поправитесь, об этом сообщил немецкий ресурс Fitforfun.de.
Худеющим лучше всего потреблять хлеб на закваске, так как у него невысокий гликемический индекс. Благоприятно влияют на пищеварение и работу кишечника пробиотики, возникающие в процессе созревания хлебного теста, как поясняют диетологи.
Также врачи рекомендуют покупать овсяный хлеб, не содержащий глютена. Он состоит из белка, клетчатки, магния, железа и витамин В1.
Меньшее содержание углеводов и калорий в цельнозерновом хлебе, зато много витаминов и минералов.
Быстро утолить голод способен ржаной хлеб, так как содержит много минералов. Он благоприятно влияет на уровень сахара в крови.
По мнению диетологов, в рацион необходимо включать семенной хлеб, приготовленный из отрубей, семян подсолнечника, льна, чиа, сезама, тмина и орехов, оказывающих антиоксидантное и противовоспалительное действие. Такой хлеб насытит организм клетчаткой, полезными жирными кислотами.
Желающим похудеть стоит питаться хлебом из пророщенного зерна. Такой продукт богат питательными элементами и быстро усваивается. Хлеб содержит кальций, железо, цинк, магний, фосфор, витамины А и С, клетчатку и аминокислоты. К тому же в нем в 3 раза больше фолиевой кислоты, чем в обычном хлебе.