Названы 7 продуктов, которые не нужно разогревать в микроволновке
Далеко не каждый продукт можно разогревать в микроволновой печи. Во избежание ухудшения качества блюд и потенциального вреда здоровью, лучше не разогревать представленный список продуктов.
Сельдерей, шпинат и свекла. Большие температуры могут делать нитраты, содержащиеся во многих овощах, токсичными. А некоторые исследователи утверждают, что даже канцерогенными.
Грибы. Продукт необходимо съедать сразу после приготовления, повторный разогрев только ухудшает ситуацию.
Яйца. Разогретые яйца образуют токсины, опасные для пищеварения. Можете быть уверены, съев такой продукт, вы обязательно почувствуете тяжесть в желудке.
Картофель. Не лучшее решение оставлять приготовленную картошку остывать при комнатной температуре. Необходимо сразу ставить ее в холодильник. Подогревать такое блюдо надо на плите или в духовке.
Куриное мясо. У разогретой повторно курицы меняется белковая структура, что вызывает расстройство пищеварения. Если же разогревать, то только так, чтобы мясо нагревалось равномерно. Микроволновка в таком случае не всегда позволяет достичь нужного эффекта. Лучше делать это на сковороде.