Украинский диетолог посоветовала есть сало для борьбы с коронавирусом


О том, что сало можно использовать в качестве профилактического средства против коронавирусной инфекции, рассказала украинский диетолог Людмила Гончарова.

Диетолог отметила, что в сезон вирусных заболеваний наш организм нуждается в жирах и витаминах, которые присутствуют в свежем сале. При этом она предупредила, что сало не стоит нагревать до высоких температур или потреблять копченым.

В условиях борьбы с эпидемией коронавируса Гончарова предложила собственный рецепт блюда с салом. Так, к тонко нарезанному продукту надо добавить зелень, листья салата и все перемешать. полученный салат можно заправить оливковым или льняным маслом. Диетолог отметила, что такое блюдо богато жирами и витаминами группы А и Е, которые способствуют укреплению иммунитета.

Врач уточнила, что для поддержания здоровья достаточно регулярное съедать по 50 г сала.

Источник