Варенье из абрикосов: необычный рецепт вкусного лакомства на зиму


Лето – пора сбора сочных фруктов и ягод. Они идеально подходят для консервации варенья на зиму. Так, многие предпочитают делать абрикосовое варенье, которое порадует своим ароматом и невероятным вкусом.

Предлагаем узнать рецепт приготовления вкуснейшего лакомства, который не потребует много времени.

Для приготовления варенья нам понадобятся только абрикосы и сахар. Важно, чтобы плоды были спелыми, о при этом не разваливались.

Абрикосы тщательно промываем и просушиваем, убираем веточки и другие загрязнения. Удаляем косточки, стараясь сохранить форму плодов.

Берем мультиварку, большую кастрюлю или миску.

Перекладываем в емкость абрикосы и добавляем к ним сахар. Оставляем в стороне пока абрикосы не пустят сок. Добавляем стакан воды и провариваем. Через 15 минут добавляем сок половины лимона и варим еще 10 минут.

Готовое варенье разливаем горячим в заранее стерилизованные банки и закатываем крышками.

Источник