Для чего опытные хозяйки добавляют в котлетный фарш сливки и горчицу
В классическом рецепте котлет в составе значатся мясо, лук, хлеб, соль и яйца. Однако опытные кулинары добавляют секретные ингредиенты, которые делают готовое блюдо наиболее вкусным и необычным.
Так, они добавляют продукты, которые подчеркивают вкус мяса и делают котлеты невероятно нежными. Таким образом, в составе котлет появляются горчица и сливки.
Горчица или соусы на ее основе являются часты дополнением к котлетам. Это пикантное сочетание давно считается устоявшимся.
Когда мы добавляем горчицу в сам фарш, то вкус готового блюда становится пикантным изнутри. Таким образом, котлеты получаются необычными.
В таком случае важно не забывать про сливки. Дело в том, что молочный ингредиент нейтрализует горчинку, делая блюдо более мягким на вкус.
Эти два ингредиента отлично подходят к диетическим сортам мяса, в частности к индейке или курице.
Готовые котлеты получаются невероятно нежными, сочными и тающими во рту. При этом никто не догадается, что в состав блюда входит горчица.
На одну порцию котлет используют по одной ложке горчицы и жирных сливок.