Вкусное варенье из смородины за 5 минут: ароматное, полезное
Смородина является очень полезной ягодой. Опытные кулинары знают, как приготовить варенье, чтобы сохранить всю пользу и витамины этих ягод. Причем такое варенье не потребует даже загустителей, так как в смородине достаточное количество пектина, который позволяет варенью быстро загустеть и не быть водянистым.
Приготовить такое варенье не составит труда. Оно выходит вкусным, ароматным и желеобразным.
Для этого необходимо взять смородину и сахар в пропорции 1 к 1.
Ягоды тщательно промываем, банки стерилизуем, а также готовим тару для приготовления. Для этого можно использовать толстостенную кастрюлю или таз.
Ягоды высыпаем в таз и засыпаем сахаром. Необходимо дождаться, когда сахар начнет таять. После этого можно сразу отправлять варенье на медленный огонь. Это позволит ягодам дать еще больший сок, который растворит оставшийся сахара.
Варенье готовим в течение 5 минут, аккуратно помешивая ягоды.
Готовое варенье разливаем горячим по банкам и закатываем крышками.