Названы три ошибки, которые портят котлеты: о чем забывают многие хозяйки


Котлеты являются самым популярным мясным блюдом, которое является отличным дополнением к любому гарниру. Не важно, что вы любите – картофель, макароны или гречку, котлеты дополнят каждый из них.

Однако некоторые хозяйки допускают частые ошибки, которые способны безвозвратно испортить вкус блюда. Предлагаем узнать, чего стоит избегать при приготовлении котлет.

Использование хлеба – важный момент в приготовлении этого блюда. Без него котлеты не будут пышными и сочными. Так, многие хозяйки добавляют фарш свежее хлебобулочное изделие. Однако именно это и является большой ошибкой. Так, кулинары рекомендуют использовать немного подсохший продукт, который будет впитывать в себя влагу лучше, а потому сделает блюдо более сочным.

Фарш из одного вида мяса будет либо слишком сухим, либо слишком жирным. Лучшим вариантом станет сочетание говядины и свинины.

Мало кто пользуется сливками при приготовлении котлет. Однако именно они делают блюдо по-настоящему нежным. Так, на 1 кг фарша рекомендуется добавлять 100 мл сливок.

Источник