Одна щепотка в тесто — и блины станут вкусными, пористыми и воздушными


Вряд ли кому-нибудь из гурманов понравятся жёсткие и «резиновые» блины.

Хочется, чтобы блюдо было мягким, нежным и воздушным.

Также неплохо, когда лепёшки из блинного теста получаются ажурными — с большим количеством дырочек.

Дело в том, что такие блинчики выглядят очень аппетитно и прекрасно смотрятся на столе.

Но как же добиться такого результата? Секрет заключается в дополнительном ингредиенте.

Что добавить в блинное тесто

Блюдо станет более нежным и пышным, если одним из ингредиентов теста станет пищевая сода.

При этом перебарщивать с двууглекислым натрием нельзя. Вполне достаточно и щепотки — этого количества хватит для достижения необходимого эффекта.

Другие рекомендации

Если вы хотите закрепить результат и гарантировать приготовление пористых и воздушных блинчиков, то нужно соблюдать ещё два важных правила.

Во-первых, в основе для блюда должна оказаться мука, пропущенная через сито. В этом случае кушанье приобретёт нежность.

Во-вторых, нужно добиться появления особой консистенции у блинного теста. Оно не должно быть слишком жидким. По своей густоте тесто для блинчиков должно напоминать сметану.

Источник