Как вкусно и быстро замариновать лук без уксуса и лимонного сока: секрет от опытных хозяек


Маринованный лук используется при приготовлении домашних гамбургеров или салатов, поскольку свежий овощ будет слишком выделяться на фоне остальных компонентов.

Как правило, рецепты приготовления закуски в основном сводятся к тому, что нужно использовать лимонный сок или уксус, чтобы обеспечить подходящую кислую среду.

Однако не всем этот вариант приходится по вкусу.

Можно замариновать продукт и без этих компонентов.

Какие продукты нам нужно подготовить

— большая луковица;
— примерно половина стакана хорошего растительного нерафинированного масла без особого запаха и горького привкуса;
— маленькая ложка пряной соли со специями.

Как готовить

Приготовление блюда является весьма простым и привычным. Лук лучше измельчить на красивые кольца. В миске для маринования соединяем масло с пряной солью. Отличными вариантами станут сванская или адыгейская соль.

Убедитесь, что компонент хорошо растворился в масле.

Как пишут Белновости, сама соль должна раствориться, а останутся лишь частички специй.

После отправляем сам лук, располагая его так, чтобы компонент полностью был покрыт маринадом.

Лук убирают на несколько часов в холодильник.

Источник