Для чего опытные хозяйки замачивают пельмени перед варкой


Многие выбирают пельмени в качестве повседневного блюда из-за их простоты и вкусовых качеств. Иногда даже магазинный вариант можно приготовить на ресторанном уровне.

Чаще всего пельмени отправляют в воду в замороженном виде, а потому никто даже не задумывался о том, что их можно размораживать перед варкой. Однако разморозка позволит благоприятно повлиять на вкус готового блюда.

Никто не догадывался, что замачивание пельменей в холодной воде является хитростью, благодаря которой пельмени сохраняют форму. Кроме того, разморозки позволяет пельменям не слипаться во время варки, так как это избавляет от избытка крахмала.

Оставлять пельмени в холодной воде можно буквально на 2 минуты. Затем в кастрюлю добавляют необходимое количество воды, добавляют соль, лавровый лист и пару горошин душистого перца. После закипания в воду отправляют размороженные пельмени.

Источник