Можно ли добавлять сырой картофель в фарш для котлет?
Многие добавляют овощи вместе с хлебом при приготовлении фарша. Что-то берет кабачок, кто-то – тыкву, а кому-то по душе иные продукты.
Мало кто знает, что идеальным овощем для фарша станет именно картофель, измельченный в блендере или через мелкую терку. Благодаря этому получаются невероятно нежные и сочные котлеты.
Для приготовления блюда нам понадобятся:
500г свино-говяжьего фарша;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
3-4 ст. ложки муки или панировочных сухарей;
соль, перец и растительное масло.
Картофель, лук и чеснок очищаем и измельчаем с помощью блендера или мелкой терки. Овощную массу смешиваем с фаршем и добавляем к ним соль и перец.
Тщательно вымешиваем фарш руками, после чего отбиваем его о стол или из руки в руку. Эта процедура повышает пластичность мясного продукта, благодаря чему мясные биточки не разваливаются при обжарке.
Формируем котлеты, которые обваливаем в сухарях или муке. Обжариваем котлеты на разогретой с маслом сковороде.
Подаем горячие котлеты с любимым гарниром.
Приятного аппетита!