Вкусная летняя закуска из кабачков: так вкусно, что не останется и крошки
Кабачки является распространённым летним овощем. В этот период магазины и рынки заполняют свои прилавки молодыми кабачками. Это подходящее время для приготовления блюд из кабачков. Мы предлагаем узнать секрет приготовления вкуснейшей закуски, приготовление которой не составит труда.
Для этого нам понадобятся:
2-3 свежих кабачка;
3-4 ст. ложки сока лимона;
соль по вкусу;
1 ч. ложка сахара;
3 зубчика чеснока;
укроп и петрушка по вкусу;
растительное масло для жарки.
Кабачки нарезаем пластинками. Для этого лучше выбирать молодые плоды. Обжариваем их на сковороде, после чего заливаем заправкой из сока лимона, зелени, сахара и чеснока.
Готовое блюдо выкладываем в контейнер слоями и снова поливаем заправкой. В таком состоянии отправляем в холодильник.
Чем дольше закуска настаивается, тем она вкуснее становится. Именно поэтому готовить его лучше заранее.