Как приготовить самые вкусные и полезные кабачковые оладьи
Уже настала пора спелых овощей, фруктов и ягод. Сегодня можно найти клубнику, картофель, томаты, огурцы и, конечно же, кабачки. А это значит что можно начинать готовить самые вкусные и полезные блюда, например оладьи из кабачков.
Самые вкусные оладьи получаются именно из молодых овощей. Сделать вкус блюда более насыщенным и ярким помогут чеснок и укроп.
Для приготовления оладий нам понадобятся:
1-2 кабачка;
2 яйца;
2-3 ст. ложки муки;
2-3 зубчика чеснока;
соль, перец и зелень по вкусу;
растительное масло для жарки.
Молодой кабачок тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем на терке, не очищая. Готовую массу солим и оставляем на время.
Укроп измельчаем с помощью ножа. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Весь сок, который дали кабачки сливаем через дуршлаг. Теперь добавляем зелень и чеснок, а также порционно вносим просеянную муку.
Замешиваем тесто, которое по густоте должно напоминать сметану.
Жарим оладьи на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до золотистости.
Подаем к столу горячими с любимым топингом.
Приятного аппетита!