Как приготовить самые вкусные и полезные кабачковые оладьи


Уже настала пора спелых овощей, фруктов и ягод. Сегодня можно найти клубнику, картофель, томаты, огурцы и, конечно же, кабачки. А это значит что можно начинать готовить самые вкусные и полезные блюда, например оладьи из кабачков.

Самые вкусные оладьи получаются именно из молодых овощей. Сделать вкус блюда более насыщенным и ярким помогут чеснок и укроп.

Для приготовления оладий нам понадобятся:

1-2 кабачка;
2 яйца;
2-3 ст. ложки муки;
2-3 зубчика чеснока;
соль, перец и зелень по вкусу;
растительное масло для жарки.

Молодой кабачок тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем на терке, не очищая. Готовую массу солим и оставляем на время.

Укроп измельчаем с помощью ножа. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Весь сок, который дали кабачки сливаем через дуршлаг. Теперь добавляем зелень и чеснок, а также порционно вносим просеянную муку.

Замешиваем тесто, которое по густоте должно напоминать сметану.

Жарим оладьи на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до золотистости.

Подаем к столу горячими с любимым топингом.

Приятного аппетита!

Источник