Вкусные, нежные и сочные котлеты, запеченные в рукаве
Котлеты, запеченные в рукаве, получаются необыкновенно вкусные, сочные, да еще и полезные для здоровья. Они не оставят равнодушным ни одного члена семьи. Подавайте их с любым гарниром, соленьями и свежим салатом.
Ингредиенты:
700 г любого фарша.
2 луковицы
1 морковь
соль, перец по вкусу
100 мл молока или кефира
4−5 ломтиков батона или белого хлеба
1 яйцо
зелень по желанию
3 ст. л. вареного риса к фаршу
Приготовление:
В первую очередь батон залить теплым молоком или кефиром. Немного отжать от жидкости.
Сырую морковь натереть на мелкой терке, лук также натереть или смолоть с фаршем.
Хорошо перемешать фарш со всеми указанными ингредиентами. Немного его отбить. Подготовить рукав, в одном конце завязать. Мокрыми руками сформировать котлеты.
В нагретой духовке запекать при температуре 180 градусов 30 минут, разрезать рукав и еще 10 минут зарумянивать.