Как приготовить вкусный бисквит: секреты приготовления вкусной домашней выпечки


Бисквитный пирог – самая быстрая, но самая капризная выпечка. При его приготовлении важно знать множество хитростей, при этом нельзя забывать нюансы после приготовления. Предлагаем узнать об основных лайфхаках, которые упростят процесс приготовления этого десерта.

Так, пергамент для выпечки невысокого качества можно смазать кусочком маргарина, чтобы исправить ситуацию.

Если разъемная форма начала подтекать из-за своего срока службы, можно попробовать уплотнить разъемное кольцо или плоское дно. Для этого на дно выстилается фольга, которую перекрывают пергаментом. Уже после этого, на конструкцию надевают кольцо и зажимают его. После этого края подложки поднимают вверх, чтобы получилась форма чаши.

Еще одна проблема, с которой сталкиваются хозяйки – это форма купола у бисквита после выпекания его в духовке. Чтобы избежать этого, форму с тестом необходимо прокрутить по часовой стрелке 2-3 раза.

Также в готовом корже могут образовываться пустоты. Избежать этого можно если стукнуть формой, наполненной тестом, прямо по столу. Так, все пузырьки воздуха внутри теста лопнут.

Источник