Как приготовить вкусный винегрет: бабушкина хитрость прячется в заправке салата


Блюдам советской кухни в последнее время хозяйки уделяют все больше внимания. При этом старые рецепты модернизируют и блюда приобретают новый вкус.

Попробуйте приготовить винегрет с оригинальной заправкой.

Для приготовления заправки потребуется

яйца куриные вареные — 2 шт.;
сахар — 20 г;
горчица — 20 г;
масло растительное, огуречный рассол, соль — по вкусу.

Как готовить

Как готовить классический винегрет, опытным хозяйкам должно быть известно.

Моем и варим овощи – морковь и картофель, а свеклу можно как сварить, так и запечь в фольге.

Готовые овощи и репчатый лук нарезаем маленькими кубиками. Точно также поступаем и солеными огурцами.

Кто-то добавляет в салат квашеную капусту, отварную фасоль или зеленый горошек.

Теперь готовим заправку.

Перетираем два яичных желтка вместе с горчицей, добавляем сахар и соль.

Затем полученную смесь разводим огуречным рассолом и добавляем растительное масло.

Как пишут Белновости, заправку нужно перемешать до однородного состояния, после чего отправить ее в салат.

Приятного аппетита!

Источник