Врач Елена Соломатина сравнила полезные свойства дыни и арбуза
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в беседе с радио Sputnik сравнила полезные свойства дыни и арбуза.
Специалист отметила, что в арбузе есть ликопин — мощный антиоксидант, который защищает организм от преждевременного старения, а также для сердечно-сосудистой системы, препятствует развитию онкологических заболеваний и снимает воспаления. При этом дыня содержит в себе в четыре раза больше витамина С, который также является антиоксидантом, обладающим антивозрастным эффектом. Он также противостоит разрушительному действию свободных радикалов.
Соломатина добавила, что в дыне также содержится другой антиоксидант — бета-каротин, предшественник витамина А, именно он придает плоду желтый цвет. По ее словам, чем интенсивнее цвет дыни, тем больше в ней бета-каротина.
Материалы по теме:«Эклеры не виноваты, и вообще ничьей вины здесь нет»Сладкое, жирное и вкусное: как привычная пища убивает россиян17 декабря 2020
Источник
Фото: lenta.ru