События24.ру

Как приготовить вкусные драники без муки?

Драники, согласно классическому рецепту, необходимо готовить без добавления пшеничной муки. Муку можно добавить для того, чтобы готовое блюдо держало форму и достигло однородной текстуры.

Однако мука способна «забить» вкус картофеля, благодаря чему драники получаются не такими аппетитными, как хотелось бы. Поэтому важно знать, как приготовить вкусное и нежное блюдо по классическому рецепту.

Для этого на 1 килограмм картофеля необходимо взять одну крупную луковицу. Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Лук также натираем, хотя кто-то использует для измельчения нож.

Все овощи смешиваем в емкости и добавляем к ним яйцо, соль и перец. Также можно добавить немного лимонного сока, чтобы картофель не потемнел.

Всю овощную массу отправляем в дуршлаг, под которым ставят кастрюлю. Так можно избавиться от излишков воды. Уже через 15 минут можно начинать формировать драники и обжаривать их на сковороде с растительным маслом.

Как только у блюда появиться аппетитная золотистая корочка, значит, драники готовы.

Источник