Как приготовить сырники, чтобы они были пышными и воздушными
Сырники — одно из самых распространенных блюд на завтрак из творога опытные кулинары знают, какие хитрости позволят приготовить идеальное блюдо, которое будет воздушным и пышным.
Во-первых, творог необходимо перетереть через сито. Это позволит создать однородной сырники, которые будут оставаться пышными.
Во-вторых, пшеничную муку нужно смешать с небольшим количеством рисовой, чтобы сырники смогли подрумяниться во время жарки. Кроме того, рисовая мука менее калорийна.
В-третьих, жарят сырники на слабом огне, накрыв сковороду крышкой. Это позволит приготовить максимально пышное и аппетитное блюдо.
Кроме того, сырники можно разнообразить, добавив в них:
изюм;
вяленую клюкву;
мак;
кокосовую стружку;
орехи;
чернику;
ваниль.
Подавать готовые сырники можно с любимым топингом или украсив фруктами или ягодами.