Вкуснейшие котлеты из кабачков с фаршем: они заставят поменять мнение о кабачках
Многие хозяйки при приготовлении котлет добавляют в фарш дополнительные ингредиенты. Кто-то предпочитает размоченные черствый хлеб, кто-то – тертый картофель. Однако блюдо может приобрести новые оттенки вкуса, если добавить к нему немного кабачка.
В результате вы получите сочные и нежные котлеты, которые разойдутся с быстрой скоростью.
Для приготовления нам понадобятся:
500 г фарша;
1 кабачок;
2 зубчика чеснока;
1 луковица;
1 яйцо;
2 ст. ложки манной крупы;
соль, зелень и специи по вкусу.
Кабачок натираем на терке и слегка отжимаем. Отправляем его в фарш. Добавляем яйцо, измельченный чеснок и натертый на терке лук. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
В заключение добавляем зелень, манку и специи. Все эти ингредиенты смешивают и оставляют на 15 минут. Так манка разбухнет.
Затем формируем мясные шайбочки обжариваем на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать такие котлеты нужно горячимы с любым гарниром.
Приятного аппетита!