Пасха 2023: глазурь для кулича, которая не крошится
Многие хозяйки жалуются, что их куличи на Пасху получаются сухими и с невкусной глазурью, которая липнет после высыхания или крошится при нарезке.
Чаще всего глазурь готовят из яичного белка, который и приводит к осыпанию. Избавиться от этой проблемы можно при приготовлении глазури на основе сухого молока и сгущенки. Такую глазурь не нужно варить, а ее приготовление не занимает более 5 минут времени и усилий.
Для приготовления нам понадобятся:
4 ст. ложки сухого молока;
6-8 ст. ложек сгущенки;
2 ч. ложки сока лимона.
В миску насыпают сухое молоко и добавляет к нему сгущенку. Затем лимон разрезают напополам и выдавливают к остальным ингредиентам.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Если глазурь получается слишком густой, необходимо добавить еще немного сгущенки. И наоборот, если она слишком жидкая, можно досыпать сухого молока.
Остывшие куличи смазывают глазурью и украшают посыпкой.
Куличи необходимо оставить в покое на 30 минут. Чем гуще у вас получится глазурь, тем дольше она будет подсыхать. Застывшая глазурь переливается глянцем, с которого не сходит посыпка.
Если такая глазурь у вас получилась липкой, значит вы сделали ее слишком густой. Чем гуще глазурь, тем толще ее слой, а потому ему сложнее просохнуть.