Стерлеград: Назван секретный ингредиент для идеального борща: очень вкусно, как у бабушки
Не каждая хозяйка знает, что всего один секретный ингредиент способен преобразить борщ и превратить его в идеальное блюдо. Это связано с тем, что у каждой есть рецепт, который передается из поколения в поколение.
Однако можно и отойти от классической рецептуры, чтобы сделать вкус блюда еще более изумительным. Помочь в этом может всего один ингредиент, который придаст борщу аромат, вкус и яркость. Это продукт добавляют именно в зажарку.
Речь идет о красном сладком перце, который нарезают соломкой. Перец необходимо обжарить и протушить с другими ингредиентами. Сначала обжаривают лук и морковь, а после уже добавляют перец.
Овощи необходимо потушить с томатной пастой, сахаром и уксусом. В процессе перец становится более ярким на вкус, что благоприятно сказывается и на борще.
Для приготовления 4-х порций необходимо использовать 2-3 перца и 6 столовых ложек томатной пасты. Слишком сладкую свеклу можно нивелировать лимонной кислотой или соком. Также в этих целях можно использовать маринад из-под огурцов или помидоров.