Стерлеград рассказал, как приготовить вкусный омлет, как в детском саду
Многие уверены, что из одних и тех же ингредиентов можно приготовить блюдо, которое будет разным у каждого кулинара. Так, мало кто может повторить омлет, который подавали нам в детском саду.
Дело в том, что в такой омлет добавляют небольшое количество молока и выпекают его в духовке. Для его приготовления нам понадобятся:
6 яиц;
300 мл молока;
0,5 ч. ложки соли;
сливочное масло.
Стоит помнить, чем меньше форма для выпекания, тем больше вероятность, что омлет получится высоким.
Для начала яйца смешиваем в емкости и добавляем к ним соль. Добавляем молоко и перемешиваем с помощью венчика или вилки. Не нужно доводить до состояния пены.
Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем в нее яичную смесь.
Выпекают омлет в течение 35-40 минут при температуре 200 градусов. За это время должна образоваться румяная корочка.
За это время омлет поднимется примерно на 1/3, после чего все равно опустится, так как это нормальный процесс для этого блюда. Также на дне формы может образоваться небольшое количество сыворотки.