Для чего добавлять соду в мясо: простой секрет от Стерлеграда, о котором многие не знают
Пищевая сода есть на каждой кухне. Однако не все хозяйки знают про хитрость с использованием ее в мясе. Именно сода позволяет сделать блюдо мягким и сочным, даже если мясо было не самым удачным. Такая обработка позволяет обжаривать мясо порядка 10 минут и дополнить его кисло-сладким соусом.
Для приготовления нам понадобятся:
1 ч. ложка соды;
1,5 головки лука;
1 зубчик чеснока;
2,5 ст. ложки соевого соуса;
2 ст. ложки воды;
1,5 ст. ложки сухого белого вина;
3. ст. ложки жидкого меда;
1,5 ч. ложки черного молотого перца;
2 ст. ложки растительного масла.
Мясо необходимо нарезать небольшими полосками поперек волокон.
Соду отправляем в воду и тщательно перемешиваем. Полученным раствором заливаем мясо.
Через 3 минуты мясо промываем под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца для просушки.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок измельчаем на небольшие кусочки.
В отдельной емкости смешиваем соевый соус, воду, вино, мед и перец.
В сковороде с толстым дном и стенками разогреваем масло на огне выше среднего. Выкладываем в нее лук и чеснок. Обжариваем в течение минут, постоянно помешивая.
Сюда же выкладываем мясо и обжариваем в течение 2-х минут, продолжая помешивать. Затем все содержимое сковороды перекладываем в чистую миску.
Огонь уменьшаем до среднего и вливаем в сковороду соус, после чего ждем его закипания и провариваем еще минуту.
Мясо, лук и чеснок снова отправляем в сковороду и оставляем обжариваться в течение минуты, постоянно помешивая.
Перед подачей готовое блюдо можно посыпать мелко порубленной свежей зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!