Рецеепт вкусного малинового варенья с апельсином от Стерлеграда


У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления малинового варенья. Предлагаем узнать ещё один рецепт с необычным ингредиентом.

Речь идёт о малиновое варенье с апельсином и бальзамическим уксусом.

Для приготовления нам понадобятся:

1 кг малины;
0,5 кг сахара;
100 г мякоти апельсина;
цедра;
30 мл бальзамического уксуса.

В кастрюлю выкладываем малину и засыпаем её сахаром. В таком состоянии ягоды должны настояться в течение 30 минут. Как только малина пустит сок, все содержимое взбиваем блендером.

Затем полученную массу доводим до кипения, постоянно помешивая. После закипания варим ещё 10 минут.

Параллельно пастеризуем банки и подготавливаем апельсин. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю к малине. Натертую цедру также добавляем в кастрюлю. Главное, исключить попадание белой части цедры. Затем добавляем бальзамический уксус и варить еще 5 минут.

Готовое варенье раскладываем по банкам и закрываем стерилизованными крышками. Банки остужаем и отправляем в холодильник на хранение.

Источник