Ученые определили безопасную для здоровья порцию картофеля фри


Ученые рассчитали порцию картофеля фри, которая не принесет вреда здоровью человека, пишет РЕН ТВ.

По мнению гарвардского профессора Эрика Римма, человеку можно съесть не более 6 ломтиков картофеля фри. Стандартная порция этого блюда содержит около четырех десятков ломтиков. Но в большие порции может входить в три раза больше кусочков картофеля.

Популярное блюдо из картофеля было изобретено в конце XVII века во Франции и Бельгии. В XIX веке картофель фри «перекочевал» в США, откуда о нем узнали по всему миру.

Ранее ученые назвали самое вредное блюдо из корнеплода – картофель фри. А итальянские исследователи выяснили, что продолжительность жизни людей, не употреблявших картофель фри, была в среднем больше на 6 месяцев.

Фото pixabay.com