Ученые рассчитали порцию картофеля фри, которая не принесет вреда здоровью человека, пишет РЕН ТВ.
По мнению гарвардского профессора Эрика Римма, человеку можно съесть не более 6 ломтиков картофеля фри. Стандартная порция этого блюда содержит около четырех десятков ломтиков. Но в большие порции может входить в три раза больше кусочков картофеля.
Популярное блюдо из картофеля было изобретено в конце XVII века во Франции и Бельгии. В XIX веке картофель фри «перекочевал» в США, откуда о нем узнали по всему миру.
Ранее ученые назвали самое вредное блюдо из корнеплода – картофель фри. А итальянские исследователи выяснили, что продолжительность жизни людей, не употреблявших картофель фри, была в среднем больше на 6 месяцев.
Фото pixabay.com