Медики рассказали, чем полезно сало и кому его нельзя есть


О полезных свойствах сала мнения экспертов разделились. Польза этого продукта известна всем, но далеко не каждому его можно есть.

По словам диетолога Оксаны Скиталинской, сало любят не только украинцы, но и норвежцы. Она связывает их низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний с частым потреблением сала.

Скиталинская отмечает, что высокое содержание в сале олеиновой кислоты (около 40%) предотвращает преждевременное старение.

Нужно помнить о некоторых важных факторах потребления сала:

1. Оно не должно быть жареным или копчёным. Чтобы получить максимальное количество пользы, нужно есть именно свежее и хорошо промороженное сало.

2. Нельзя переедать, в день достаточно пары кусочков.

Не всем людям одинаково полезно сало, ведь это жир, а значит, содержит большое количество калорий. Желающим похудеть, сало противопоказано.

Кроме того сало нежелательно людям с воспалённым желчным пузырём или поджелудочной железой, поскольку обладает желчегонным действием.

Источник