Диетолог Анна Макарова дала советы по составлению новогоднего меню


Столичный диетолог Анна Макарова дала несколько советов по составлению новогоднего меню, чтобы праздничное застолье не привело к негативным последствиям, пишет МедикФорум.

Диетолог рекомендует готовить не более двух главных блюд. В центре стола можно поставить два любимых блюда, а остальные приготовить из овощей.

Эксперты не советует готовить много сытных блюд и микс-салатов, чтобы перегружать желудок. Можно сделать традиционные «оливье» и «селедку под шубой» менее калорийными, для этого майонез лучше готовить самим, сельдь выбирать малосольную, а вместо колбасы добавить отварную куриную грудку.

Анна Макарова отмечает, что лучше не ставить на новогодний стол фрукты, в том числе и мандарины. В сочетании с салатами это будет излишеством. Вся фруктоза, отмечает специалист, будет направлена на формирование жира.

Начинать застолье лучше с овощей. Их клетчатка даст почувствовать сытость и убережет от переедания.

В тарелку стоит накладывать маленькие порции, смаковать еду, время от времени вставать из-за стола. Небольшие объемы пищи и подвижность помогут не набрать лишних килограммов.

В новогоднюю ночь лучше пить один вид алкоголя. Лучше, если это будет самое низкокалорийное спиртное.

Фото pixabay.com