Как приготовить самые вкусные и нежные сырники


Сырники являются одним из распространенных блюд, которые подают на завтрак. Это блюдо любят даже дети. Предлагаем узнать проверенный временем рецепт приготовления сырников. Вкус готового блюда не будет отличаться от ресторанного.

Для приготовления нам понадобятся:

400г творога 5% жирности;
1 яйцо;
2 ст. ложки сахара;
1 щепотка ванильного сахара;
1 щепотка соли;
2 ст. ложки муки.

Даже если творог имеет кисловатый привкус, много сахара в блюдо класть нельзя. В противном случае тесто будет жидким, за счет чего придется класть больше муки, которая отразится на вкусовых качествах блюда.

Творог протираем через сито до однородности. Добавляем в него яйцо, соль, сахара и ванилин.

Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем к ним муку, пишет Стерлеград.

Тесто снова тщательно вымешивают и формируют сырники. Их обваливают в муке или манке. Обжаривать сырники нужно на хорошо разогретой сковороде.